Популярный ведущий и кулинар Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» рассказал, как разнообразить стол на Масленицу.
В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» телезвезда поделился рецептом жареных соленых блинов с азиатскими нотками.
— Те блины, которые мы с вами привыкли есть и те, которые готовят в Юго-Восточной Азии, совершенно разные вещи. А между тем, эти азиатские – чрезвычайно вкусные, хрустящие и приготовленные с достаточно оригинального теста. Однако, я уверен, такая интерпретация знакомого блюда вам придется по душе, – прокомментировал Григорий Герман в эфире канала «Украина».
Для приготовления блинов по рецепту ведущего «Ранок з Україною» понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Лук-порей – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Кальмары – 200 г
Морковь – 1 шт.
Куриные бедра – 250 г
Пекинская капуста – 100 г
Соль
Смешать муку и крахмал. Вбить в смесь яйца, помешивая, ввести 1 стакан воды – тесто должно быть жидкое. Добавить соль. Готовое тесто отставить на 20 минут.
Измельчить лук-порей и морковь. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчить куриные бедра и добавить к обжаренной овощной смеси. Сразу же нарезать кальмары и, когда курица будет почти готова, отправить морепродукты в сковороду. Жарить в течение 30-40 секунд и снять с огня. Пересыпать начинку в отдельную миску, добавить желток и тщательно перемешать. Пекинскую капусту измельчить и добавить к начинке.
Жарить блины на среднем огне. Тем временем поставить отдельную сковороду с растительным маслом разогреваться. Завернуть начинку в блины и обжарить во фритюре.