«Мисливець на монстрів» — 5 причин посмотреть премьерный фильм с Миллой Йовович

28 января в украинский прокат выходит фантастический экшн Пола Андерсона (“Обитель зла”, “Чужой против Хищника”) “Охотник на монстров” с Миллой Йовович в главной роли, и вот вам 5 причин посмотреть этот фильм.

ПРИЧИНА №1. ЭКШЕН

Тут его не просто много, тут его ОЧЕНЬ МНОГО. В картине нет долгих монологов, душевных терзаний героев и прочей сентиментальщины. Практически с первых же минут фильма, режиссер погружает нас в мясорубку с гигантскими землеройками, отвратительными пауками размером с вертолет и огнедышащими ящерицами. А как иначе? Уже из трейлера фильма понятно, что зрителя ждет зубодробительный визуальный аттракцион и этот аттракцион зритель получает на все сто.

ПРИЧИНА №2. НОСТАЛЬГИЯ ДЛЯ ОЛДОВ

Очевидно же, что если в титрах фильма режиссером значится Пол Андерсон, а в главной роли Милла Йовович (кстати, его супруга), то нас ожидает своеобразное продолжение “Обители зла”, просто в других декорациях. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо, ведь фанатов франшизы хватает по всему миру, а значит “Охотник на монстров” будет им точно в кассу.

ПРИЧИНА №3. МИССИЯ

В карантинную эпоху, когда крупные студии отложили премьеры своих “жемчужин” до лучших времен (“Дюна”, “Джеймс Бонд: не время умирать”), а в кинотеатрах крутят второсортные мелодрамы, унылый артхаус либо ретроспективу классики, появление зрелищного экшена — глоток свежего воздуха. И пусть “Охотник на монстров” не всегда логичен и без сюжетных изысков, он выполняет две своих главных миссии: привлечь зрителей в кинотеатры и развлечь их.

ПРИЧИНА №4. МИЛЛА

В этом году Милле Йовович исполняется 46 лет, однако актриса все так же бодро смотрится на киноэкранах в роли уничтожительницы разношерстной нечисти. Возможно, тот обстоятельство, что Пол Андерсон именно в таком воинственном амплуа видит свою супругу от фильма к фильму, это отсылка к какой-то сексуальной фантазии режиссера, тем не менее, наблюдать за Милой в кино, все еще очень мило.

ПРИЧИНА №5. ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ

Судя по всему, выход на экраны “Охотник на монстров” — старт новой масштабной франшизы, ведь финал картины остается открытым (Милла остается в живых, все монстры еще не уничтожены). Кто знает, возможно, франшиза получит такой же культовый статус, как “Обитель зла”. А если так, то пропустить рождение легендарного киноэпоса настоящий киноман просто не имеет права.

© starway-magazine.com.ua 2015-2019