Новое имя в шоу-бизнесе. Интервью с Oleksii Dibrova: «Играть и петь за барабанной установкой невероятно сложно»

Читай новое интервью с украинским музыкантом на портале STARWAY.

Участник шоу “Голос страны”, автор песен, саундпродюсер и поющий барабанщик Oleksii Dibrova рассказал, когда и как начался его творческий путь, что помогло выбрать свой стиль в музыке и, что будет 14 июля.

Недавно ты выпустил свой новый трек “Пекучі”. Это саундтрек жаркого лета 2019?

И не только лета, а  всего 2019 года! Искренне желаю всем научиться быть уверенными в себе и радоваться жизни не только летом, а и круглый год независимо от сезона и погоды! Моя песня о том, что каждый может быть счастливым. Нужно лишь рассмотреть свое счастье, полюбить себя и принять свою уникальность.

Каким образом пришло понимание, что ты хочешь быть сольным исполнителем?

Я вырос в музыкальной семье. Моя мама учитель музыки, папа — музыкант, старшая сестра — композитор, средняя сестра — вокалистка. Я тоже всегда мечтал выступать на большой сцене и меня вдохновляло в музыке все: пение, игра на музыкальных инструментах, создание аранжировок.  Сначала это была детская игра, интерес, но потом, когда начало получаться и, когда в 10 лет я поехал на первый в своей жизни вокальный конкурс и выиграл его, во мне проснулся азарт и мечта петь набрала новые обороты. 

Когда я поступил в музыкальное училище, то выбрал другое направление в музыке и стал барабанщиком. Позже мы с сестрой создали группу и я решил совместить оба навыка и в группе выступал, как поющим барабанщиком. А несколько лет назад вместе со своей старшей сестрой я начал писать музыку и у нас “родилось” несколько песен.

Каким образом профессия барабанщика тебе помогает в сольном проекте или наоборот мешает? Ты и дальше собираетесь быть поющим барабанщиком или только солистом?

Моя профессия барабанщика диктует мне стиль и направление, в котором я хочу создавать музыку. Я понимаю, что мне больше по душе фестивальная музыка, когда все звучит плотно, объёмно и, конечно, когда преобладают ударные инструменты. Люблю когда музыка “качает”. Такие треки тяжелее продвигать в массы, так как их берут в ротацию не все радиостанции, но моя музыка находит своего слушателя и я очень этому рад.

У меня много идей по поводу концепции “поющего барабанщика”, но одновременно играть и петь за барабанной установкой невероятно сложно, хотя за столько лет я этому уже научился. К тому же артист должен постоянно держать внимание публики, а за барабанами это почти невозможно. В классическом варианте это точно будет некорректно по отношение к моему слушателю, но спокойно стоять на сцене я тоже не буду. Пока что не раскрываю вам все карты, но скоро вы все увидите.

Насколько сложно молодому артисту заходить на рынок и развиваться в шоу-бизнесе сегодня?

Благодаря технологической и информационной революции, которую мы все сейчас имеем возможность проживать, в музыкальной индустрии произошел бум новых имён и «no name» артистов. Современные музыканты и вокалисты создают очень крутые проекты и настолько качественный продукт, что он интересен и известен не только отечественному слушателю. Очень хороший пример таких проектов это: KAZKA, Maruv, Hardkiss. Поэтому, слушателя уже не так просто зацепить каким-то заурядным образом „сладенького“ мальчика или девочки с „хорошими“ данными. Требования к артистам и их профессионализму очень высоки, но даже очень талантливым исполнителям тяжело заявить о себе. Потому что талант — это неотъемлемая, но не основная часть успеха артиста. Харизма, профессиональная команда, капиталовложения, упорство, умение донести свое творчество до правильной целевой аудитории — очень важные составляющие проекта. 

Очень сильно помогают «no name» артистам заявлять о себе коллаборации с уже состоявшимися артистами. Молодые исполнители всегда мечтают о сотрудничестве с уже популярными артистами.

Какие твои ближайшие планы?

Сейчас много работы. У моей команды идет активная подготовка к конкурсу, который проводит музыкальный телеканал М2 “Хит-конвеер 2019”. Среди 300 претендентов на участие в конкурсе жюри отобрало 30 артистов в полуфинал и я в их числе. Я очень благодарен Роману Мухе, жюри и каналу за поддержку. Это именно те возможности, о которых я говорил. Так что сейчас мы готовимся выступить 14 июля в прямом эфире музыкального телеканала М2. Держите кулачки!
Также в планах на этот год выпустить еще пару треков, снять клип и вместе с сестрой Юлией Дибровой (которая является автором текстов моих песен), продолжить работу над созданием музыки для фильма «Я — Бандера“. Планов достаточно, было бы время и возможности для их реализации.

 

Фото: пресс-служба 

© starway-magazine.com.ua 2015-2019