Олег Винник рассказал, как рождаются его хиты и какой урок любил в школе

Олег Винник в преддверии концертов 24 и 25 ноября в столичном Дворце «Украина», которыми он завершает свой самый длительный тур «Безумная любовь», украсил обложку журнала «Телескоп».

Внимание! Концерты перенесли на весну 2022! Подробнее facebook.com.

В интервью певец рассказал, как рождаются его хиты, на ком он тестирует новые песни, какую музыку слушает и как относится к собственной популярности.

По словам исполнителя, каждой своей новой песней он привык сначала делиться с близким окружением: «Для меня важен не позитивный отклик человека, а правда — объективная, конструктивная, профессиональная. Слава Богу, среди моих близких есть люди разного возраста и пола, так что можно услышать всякие мнения. Но в 99% случаев всем нравится. Слова новых песен я обычно записываю в заметки мобильного телефона. Они могут годами накапливаться, и так по фразам составляется текст. Бывает, набросок лежит несколько лет, а потом я случайно нахожу его и дописываю. Но никогда не складываю песни в стол. Если трек готов, мне хочется его показать».

Также кумир миллионов признался, что сам любит слушать песни в стиле рок, а особенно, если артисты вносят в них нотки попа, психоделики, готики: «Люблю готическую музыку, но не всю, не мистически черную. А еще — оркестровые вещи, как у Тилля Линдеманна. Помню, однажды в отпуске надел ночью на пляже наушники, включил Rammstein и просто растворился. Это настолько правильная музыка, столько переживаний в ней можно найти. Сразу вспоминаю занятия в училище культуры, когда преподаватель музлитературы ставил нам пластинку, мы слушали, а казалось, будто фильм смотрим или книгу читаем. Также люблю Muse: да, это психоделика, но она слушается во всем мире. И Imagine Dragons — настолько широкопрофильные, могут сделать все что угодно. Кстати, у меня в телефоне нет музыки. Мало времени на нее, да и после концертов ушам нужно 8 часов, чтобы отдохнуть от инэйров. Такой вот сапожник без сапог».

Второй сезон подряд Олег Винник в компании других звездных детективов пытается раскрыть замаскированных селебритис в эфире гипершоу МАСКА на телеканале «Украина». Как оказалось, такое амплуа артисту близко еще с юности:

«Я увлекался детективами, представлял себя Штирлицем. Не знаю, сколько раз пересматривал «Семнадцать мгновений весны» по черно-белому телевизору… А еще очень любил копаться в земле, искать ружья, патроны. Мечтал купить металлоискатель и с его помощью находить мины. Меня всегда интересовала Вторая мировая война и все, что связано с масштабными историческими событиями. К слову, в школе я был любимчиком учителя истории, а вот его жена, преподаватель русского языка, почему-то меня недолюбливала».