«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: 5 интересных фактов о фильме

Съемочная группа приоткрыла занавес на то, как создавалось продолжение фантастической саги.

Поклонники знаменитой саги «Звёздные войны» наконец-то дождались премьеру фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Так, в столичном кинотеатре «Планета кіно» состоялся допремьерный показ долгожданной картины, которая уже с 19 декабря в прокате. Мы подготовили любопытные факты о том, чего ожидать в новой серии приключений давно полюбившихся героев.

— По словам Марка Хэмилла, исполнителя роли Люка Скайуокера, съемки фильма проходили в строжайшей секретности. Продюсеры картины позаботились о том, чтобы меры безопасности на съемочной площадке были беспрецедентными. Хэмилл даже в одном из интервью признался, что сниматься в этом проекте, цитируем, — это «будто побывать в ЦРУ».

— Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» снимали в трех различных форматах — 35мм, 70мм, а также 70мм формата IMAX. Эта картина – третья по счету часть саги, которая снята в формате IMAX и первый фильм, который с 1983 года целиком и полностью снят на классическую пленку.

— Съемки фильма проходили с августа 2018 года по февраль 2019 года в Великобритании и Иордании. А релиз финального трейлера фильма состоялся 21 октября 2019 года. Это символическая дата, ведь именно в этот день исполнительнице роли Леи Органы Кэрри Фишер, которая погибла, исполнилось бы 63 года. Напомним, актриса ушла из жизни в конце 2016 года.

— Как признался журналистам актёр Оскар Айзек, режиссёр фильма Джей Джей Абрамс позволял всему актерскому составу импровизировать в процессе съемок, и этот подход помог команде добиться максимально качественной, слаженной и реалистичной актерской игры.

— Изначально принцесса Лея должна была стать одной из главных героинь этого фильма. Но создатели фильма сразу заявили, что не будут искусственно воссоздавать образ актрисы с помощью цифровых технологий, как сделали это в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Причина тому – многочисленные негативные отзывы зрители о соответствующих сценах фильма. Тем не менее, принцесса Лея все равно появится в этой картине. Это получится благодаря ранее неиспользованным сценам с актрисой из предыдущих фильмов «Звёздные войны: Пробуждение Силы» и «Звёздные войны: Последние джедаи».

 

Текст: Катя Бахаджати 

© starway-magazine.com.ua 2015-2019