Эти советы вам обязательно пригодятся: как выбрать безопасную паску

На полках магазинов и кондитерских уже неделю стоит пасхальная выпечка на любой вкус. Но какую выбрать?

Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, на что следует обратить внимание, покупая паску.

Фото: www.pinterest.com

Каждый второй украинец не печет, а покупает паску в магазине – об этом свидетельствует статистика Ассоциации представителей розничных сетей. Дешевле приобрести пасхальный хлеб в магазине – там он обойдется в 50-55 грн. В кондитерской придется отдать около 100 грн, а трендовый панеттоне прямиком из Италии потянет на все 200 грн. Но часто производители умышленно скрывают состав изделий, которые могут быть опасными.

Например, указывают сахарная посыпка. Но какая именно? Это наиболее аллергенный ингредиент, который вызывает раздражительность у детей, – комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в эфире канала «Украина». – Жир растительный, полностью гидролизованное пальмоядерное масло, это полностью транс-жир, который нарушает мембранный обмен в клетках, приводит к сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям.

Поэтому нужно следить, чтобы в составе были указаны натуральные ингредиенты, такие как мука, яйца, изюм, сахар, цукаты. Проверить купленную паску можно и дома: внутри она должна быть воздушной, иметь натуральный вкус, аромат и цвет.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Фото: www.pinterest.com

© starway-magazine.com.ua 2015-2019