Интервью с певицей Anna Zenkova: о карьере в Китае, детских мечтах и секретах красоты

Читай новое интервью с бывшей звездой украинской “Фабрики звезд”.

Эксклюзивное интервью с первой украинской певицей, которая покорила китайский шоу-бизнес своим профессионализмом, талантом, яркими костюмами и стремлением быть лучше, чем вчера.

Вначале двухтысячных годов многие украинские музыканты начали уезжать на работу в Китай петь в ресторанах, клубах. Кто-то подписывал контракт с китайскими агентствами, а кто-то ехал по знакомству и уже не один раз. Анну Зенкову так же звали тогда в Китай, но начинающая певица решила реализовать свои творческие амбиции в Украине. Певица Anna Zenkova ( на тот момент Анна Мухина) начала участвовать в украинских телепроектах благодаря чему ее начали узнавать на улице, брать автографы, а организаторы концертов начали приглашать на свои мероприятия.

Семь лет назад Anna Zenkova уехала в Китай и собрала свой рок-коллектив, с которым она добилась успеха в Китае. Ее начали приглашать петь на больших сценах Китая с своей рок-группой, хотя журналисты украинских СМИ обсуждали, что ничего ее хорошего там не ждет, как и других украинских музыкантов – все поют в ночных клубах кавера песен и никто этих музыкантов не знает, никто не зовет петь на большие сцены Китая.

– Поздравляем вас с тем, что вы попали в финал международного конкурса «Miss International Tourism and Culture of Chongqing». Поделитесь впечатлениями, как вы узнали об этом конкурсе?

Меня заметила одна из менеджеров этого конкурса во время выступления на “Pool party” в китайском парке развлечений. Спросила мой номер телефона и через несколько дней предложила поучаствовать в конкурсе «Miss International Tourism and Culture of Chongqing». Я очень долго отказывалась, так как понимала, что у меня фигура не такая как у моделей этого конкурса красоты. Но менеджер меня уговорила и сказала, что до конкурса два месяца и у меня есть все шансы немного похудеть. Я согласилась и на следующий день взялась за подготовку к этому конкурсу. Мне было интересно это мероприятие, чтобы доказать самой себе, что я смогу сбросить лишний вес, чтоб стать лучше, красивей, стройней.
Первый мой конкурс красоты был – “Мисс Приднепровье”, который проходил в городе Днепр. На тот момент мне было шестнадцать лет и это событие стало переломным в моей жизни! И вот, спустя много лет, я решила снова испытать эти эмоции!

– В детстве вы мечтали о карьере певицы или модели?

– В детстве я увлекалась просмотром боевиков с участием Арнольда Шварценеггера, Жан Клод Ван Дамма, Брюса Ли, Джеки чан и т.д. Моей мечтой было именно это – съемка в боевиках, в фильмах о супер героях, которые спасают этот мир от злых людей и монстров! Я мечтала быть героиней этих историй! Хотела жить их жизнью. У меня не было мыслей о карьере певицы или модели. Но мои мечты изменились с появлением в моей жизни Spise Girls, Britney Spears, Shakira, Michael Jackson. Наблюдая за их творчеством, клипами, грандиозными шоу – я стала понимать, что можно не просто петь, а делать из каждой песни отдельную историю, отдельное шоу!

Вначале моей музыкальной карьеры у меня не было собственных песен, я пела чужие песни, участвовала в украинских теле проектах и мечтала о карьере сольной певицы. Я перестала думать о карьере актрисы и уже окончательно определилась, что стану певицей. Для достижения этой цели, я переехала в Китай, собрала свою рок-группу и начала выступать на различных мероприятиях, оттачивая свое вокальное мастерство и получая опыт выступлений на больших концертных площадках.

– В последнее время вы активно выступаете и начали записывать свои авторские песни. Как вам удается находить время для участия в таком конкурсе как “Miss International Tourism and Culture of Chongqing” ?

– Так сложились обстоятельства, что именно в последние пару месяцев у меня не было много концертов и после знакомства с менеджером этого конкурса, я каждое утро просыпалась с мыслью похудеть и взять участие в этом конкурсе. Начало появляться больше времени на саму себя, на тренажерный зал, диету и подготовку к конкурсу. Это действительно было желание пройти в финал этого конкурса и доказать самой себе, что не зависимо от возраста и модельной внешности можно победить. Главное, участие и стремление к намеченной цели.

– Планируете ли вы в дальнейшем участвовать в различных конкурсах красоты или, возможно, у вас в планах подписать модельный контракт и заняться этим профессионально ?

– Я рассматриваю фотосессии и конкурсы красоты исключительно как хобби, потому что для того, чтобы стать успешной моделью, нужно действительно этим жить: диетами, правильным режимом дня, постоянными тренировками, каждый день взвешиваться и контролировать свой вес. У меня нет на это времени – у меня все мысли заняты моими песнями. Каждый день думаю, как написать хороший текст, когда ехать на студию, какой образ подобрать для новой песни, а понравиться ли слушателям мое творчество и т.д. Поэтому все свои усилия я направляю на развитие своей певческой карьеры!

– Что вы можете сказать о формуле красоты 60-90-60? Это эталон женской красоты или навязанные стандарты модельных скаутов?

– По поводу формулы красоты – мое мнение, что это утопический стандарт, которого в природе практически не существует. Почти все девушки, имеющие 90 см в бедрах – имеют маленькую грудь. Девушки, у которых грудь 90 см., имеют широкие и большие в объемах бедра. То есть, к стандарту 90-60-90 можно прийти только путем пластических операций. Сначала девушка очень сильно худеет, голодает, когда она достигает 60 см в талии и 90 в бедрах – ее грудь становится на размер (а то и два) меньше. Естественно для достижения объема груди 90 см приходится ставить импланты. Поэтому я считаю, что это личный выбор каждой девушки, гоняться за утопическими стандартами или быть собой…

-Женская красота души или женская красота тела? Что из этого важно для вас?

– Я считаю, что женская красота души и женская красота тела есть важными для каждой девушки. Красота души и красота тела есть важными в жизни каждой успешной женщины. Считаю, что не нужно быть идеальной внешне и не нужно быть хорошей, правильной девочкой. Ни то, ни другое люди не оценят. Слишком красивым завидуют и ненавидят, слишком хороших – предают и обижают.

– Почти каждая красивая девочка мечтает стать моделью или певицей. Какой путь вы бы посоветовали этой девочке, имея свой опыт в модельном и шоу-бизнесе?

– Модельный мир и шоу – бизнеса – это совсем разные бизнесы. Если девочка хочет быть моделью – ей нужно с 12-13 лет себя приучить к постоянным физическим упражнениям и правильному питанию. Научиться себя сдерживать в употреблении алкоголя и сладостей. Найти хорошее модельное агентство и заниматься серьезно позированием, дефиле, изучению этикета, искусству макияжа и и.д. Если же девочка хочет петь – нужно идти в музыкальную школу и годами петь, играть на музыкальных инструментах. Много выступать на самых разных мероприятиях – сначала школьных, потом городских, а дальше пробовать себя в различных вокальных конкурсах и фестивалях. А так же слушать много различной музыки. Не тратить много времени на посиделки с подружками и свидания с мальчиками. Искать свой собственный стиль в одежде, в вокале, в поведении на сцене.

– Чтобы Вы пожелали нашим читателям?

– Радуйтесь каждому дню своей жизни, цените близких людей, проживайте каждый день продуктивно и насыщенно! Не тратьте деньги на вредные привычки и вредную еду, цените свое здоровье!

Засновниця сайту новин шоу-бізнесу Starway Magazine та журналу POSH Анна Форд

Редакція та рекламний відділ: info@themango.com.ua