Как создавался хит LOBODA «SuperSTAR»: интервью с автором, экс-участником группы Инь-Ян

Украинский музыкант Артем Иванов дал большое интервью и рассказал о своей творческой жизни, сотрудничестве с Светланой Лободой и Нателлой Крапивиной.


Его песни также исполняет певица Лолита. Иванов написал для нее треки «Колыбельная» и «Намисто», которые, кстати, вошли в ее недавний альбом «Раневская». 

Как создавалась песня «Суперзвезда»? Она написана по заказу Лободы?
— Когда я отдыхал в прошлом году на Бали, появилась идея написать стебную песню, используя фразу: «Все люди, как люди, а я — суперзвезда!» Хотелось отойти от романтичных образов, сделать задорную композицию. И вернувшись в Москву, я приехал на студию и построил песню от этой фразы. Было понятно, что припев туда не встанет словесный, поскольку фраза и так самодостаточна. И я начал экспериментировать: взял украинские национальные мотивы, добавил звучания модных инструментов.

Долго колдовали над песней?
— Нет. Долго записывали рэп. Там же есть речитативная часть, которую Светлана Сергеевна (так автор называет Лободу-Ред.) взяла на себя. Сначала «зачитать» должен был один известный музыкант, но потом планы поменялись. Плюс наложились еще и личные моменты. Светлана Сергеевна готовилась к родам в Лос-Анджелесе. Родила и на следующий день уже в строю. Звонит мне: «Темочка, нам надо срочно выпускать песню! Я вчера родила, мне пока тяжело. Но завтра, думаю, смогу «зачитать». Ты можешь мне написать речитативную часть женскую?» Я за день написал, мы утвердили, песня была готова.

Получается, вы только ей отправили песню??
— Да. Продюсер Лободы Нателла Крапивина у меня «SuperSTAR» практически сразу забрала.
Поскольку мы плотно сотрудничаем, начиная с песни «Парень» (этот хит я писал исключительно под Лободу), все свои женские композиции я сначала показываю Свете и Нателле. Текстами и музыкой наше сотрудничество не заканчивается. Недавно у Лободы вышел трек «Инстадрама». Над ней работали четыре аранжировщика, а потом еще и я «доруливал» на своей студии. Мы хотели оставить в этой песне аутентичное звучание из 90-х. Песню написал очень талантливый парень Кирилл Павлов. Но доделывала ее большая команда, включая и меня тоже.

В какой момент у вас начались переговоры с Нателлой Крапивиной о вашей сольной карьере?
— Это предложение Нателлы и Светланы Сергеевны. Им нравились демо-записи, которые я присылал. Я же все песни напеваю своим голосом. Они спросили: «Есть ли у тебя композиции, которые бы ты хотел исполнить сам?» На тот момент у меня было не так много песен для себя, потому что я работал, как автор и все мои треки уходили другим артистам. А потом благодаря «SuperSTAR», я заработал себе достаточный материальный плацдарм, чтобы взять паузу, посидеть в студии, написать что-то для себя. И сейчас уже мы с Нателлой начинаем параллельно выпускать мои сольные композиции.

Источник «Комсомольская правда» 

© starway-magazine.com.ua 2015-2019